Немножко истории картона и немного истории о нас

Image 2О картоне

А вы знаете что картон нужен не только для того что бы упаковывать предметы или постелить на пол от пыли и грязи в связи с ремонтом? Картон - это интересный, пластичный материал для художников, строителей, скульпторов.
Картонную коробку использовали первый раз в Англии в 1817 году. То есть нашему материалу уже исполнилось 150 лет. И как его только не применяли! Делали игрушки, декорации в театрах и даже дома. А современные дизайнеры открывают большие архитектурные объекты, где используют гофрокартон в качестве строительного материала.

В нашей стране картон был популярен лишь у узкого круга театральных художников и у изобретательных детей. Кто из нас не строил дома из старых коробок? Прошло время, и в нашу жизнь входят новые Арт-технологии и материалы. В том числе так несправедливо забытый картон.

На заре создания нашего коллектива мы лишь соприкасались с этим материалом, где-то что-то увидев и несмело попробовав. После, благодаря навыкам работы с бумагой, появилась идея о создании своей авторской программы. Конечно, и до нас этим уже занимались: были целые команды художников и авторов, создающих впечатляющие по размеру и качеству декорации. Мы решили «пойти другим путём».

Наше творчество направлено скорее на действие, чем на результат (хотя результатом мы тоже гордимся!) Решив заняться картоном, мы разработали свои, не похожие на другие программы.

Наши принципы

Image 1В первую очередь, все, что получается в итоге – это результат совместной работы детей и взрослого.

Второй важный момент - мотивация! Наша программа построена так, что всё создаваемое детьми, делается для чего-то. В каждой программе есть своя игровая цель, которая будит фантазию и интерес детей, захватывая своей историей и необычными возможностями.

Постройка декораций из картона – только часть сценария. Наши педагоги не просто инструкторы, но и аниматоры, которые с самого начала дают толчок для проявления у ребенка интереса к происходящему.

Еще одно наше принципиальное отличие – ни минуты простоя!! Мы знаем, как сложно удержать внимание ребенка. Поэтому мы строим программу так, чтобы ребенок все время был занят и при этом не уставал.

История наших программ

Придумав нашу первую свою программу «Замок с Драконом», где дети, окунувшись в старую легенду, строят замок с принцами, принцессами и всякими волшебными существами, мы поняли, что на этом останавливаться нельзя! Родители обращались вновь и вновь, рекомендовали нас своим знакомым. Так родилась наша вторая программа «В гостях у Смурфиков» - для детей помладше. В программе впервые была использована Тантамареска (идет «на ура» не только у детей, но и у взрослых).
Мы всегда стремимся искать новые формы. В программе «Посвящение в индейцы» акцент поставлен не на картон, а на художественные способности детей. В программе есть и Тантамареска, и роспись стен лабиринта, и строительство своего вигвама, и аква-грим.
Image 3
Есть у нас опыт проведения заказных программ, во время которых мы создавали с детьми паровозы, новогодние елки , строили декорации под заказ и так далее. В каждой из программ дети проявляют себя как художники, декораторы, строители, узнают много интересного по тематике программы.

Еще одна ценность наших программ заключается в том, что дети могут быть разновозрастными: от 4 и до 14 лет. Несмотря на то, что в старшем возрасте ребята уже «ну очень взрослые» и с малышней не играют, необычный формат программы заставляет их забыть о своем статусе и с удовольствием включиться в процесс. А за ними подтягиваются взрослые.

Ведь все мы в душе – всё ещё дети, верящие в настоящую, захватывающую «Живую Сказку».

e-max.it: your social media marketing partner